Россия ведет двойную игру в Сирии – глава Минобороны Германии

Россия ведет двойную игру в Сирии  – глава Минобороны Германии

Урсула фон дер Ляйен / Фото: Reuters

Урсула фон дер Ляйен резко раскритиковала политику Москвы на Ближнем Востоке. 

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен назвала действия России в Сирии циничными, а также обвинила Москву в ведении двойной игры. Об этом она заявила в интервью, опубликованном в среду, 10 февраля, в газете Die Zeit.

"Россия ведет двойную игру. С одной стороны, Россия подвергает население Алеппо ковровым бомбардировкам и одновременно выступает на женевских переговорах за то, чтобы в Сирии не был утрачен какой бы то ни было государственный порядок и между сторонами конфликта восстановилось доверие", - отметила глава Бундесвера.

Напомним, ранее действия Москвы резко раскритиковала немецкий канцлер Ангела Мерекль. Она заявила, что "шокирована" бомбардировками, которые совершает российская авиация в Сирии.

Ангела Меркель в ужасе от российских бомбардировок Сирии

Ангела Меркель в ужасе от российских бомбардировок Сирии

В четверг, 11 февраля, мировое сообщество обсудит в Мюнхене шансы на возобновление переговоров по межсирийскому урегулированию. В конференции примут участие главы МИД 17 государств, в том числе США, России, Саудовской Аравии, Ирана и Турции.

Этим странам принадлежит ключевая роль в деле урегулирования гражданской войны в Сирии, продолжающейся уже пять лет.

Среди тем обсуждения: расширение гуманитарной помощи гражданскому населению в Сирии и подготовка условий для прекращения огня. Переговоры по межсирийскому урегулированию в Женеве были прерваны через пять дней после их начала и должны возобновиться 25 февраля.

Ангела Меркель обвинила Москву в страданиях десятков тысяч сирийцев

Ангела Меркель обвинила Москву в страданиях десятков тысяч сирийцев

Похожие темы:

Следующая публикация