Российский исследователь объяснил тактику Путина в войне с Украиной

Дата публикации
Просмотры
1899
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российский исследователь объяснил тактику Путина в войне с Украиной

Эйдман: Если Путин остановится – станет в глазах населения предателем «русского мира» / Фото: Reuters

Донбасс – это крючок, на котором Путин хочет держать Киев, считает эксперт.  

Тип войны, которую ведет президент РФ Владимир Путин на Донбассе, будет продолжаться, вероятно, до тех пор, пока не падет его режим. 

Об этом в интервью изданию "Фокус" сказал исследователь путинского режима, социолог Игорь Эйдман.

По его мнению, российский президент не может закончить военные действия, даже если имеет такое желание.

"Даже если и хочет выйти, созданная им ситуация заставляет его продолжать войну. Если он остановится – станет в глазах накачанного пропагандой населения предателем "русского мира", сдавшим "Новороссию", - отмечает эксперт.

Также поддержание войны в восточном регионе важно для Путина тем, что с ее помощью он собирается привести к украинской власти лояльных ему политиков.

"Донбасс – это крючок, на котором он хочет держать Киев. С помощью перманентной войны на востоке он все еще надеется дестабилизировать ситуацию и привести к власти в Киеве своих ставленников. Но пойти на эскалацию Путин тоже не может, так как новые санкции еще сильнее ударят по экономике России. Его тактика – шаг назад – два вперед. Такой тип войны, как сейчас, будет продолжаться долго. Видимо, пока не падет его режим", - подчеркивает Эйдман.

Также Эйдман заявляет, что российский президент мыслит категориями холодной войны и собирается возродить Россию как сверхдержавуПо его словам, "Путин пойдет путем экспансии, пока не сломит себе шею".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1899
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация