Российский миллиардер заявил, что владеет дворцом под Геленджиком

Российский миллиардер заявил, что владеет дворцом под Геленджиком

Associated Press

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сделал расследования о комплексе на юге России.

Бенефициаром дворца под Геленджиком, о котором Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сделал расследования, является миллиардер Аркадий Ротенберг.

Об этом российский бизнесмен заявил в интервью Telegram-канала Mash.

"Это не будет секрет. Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов. Мне удалось стать бенефициаром. Это находка: место шикарное", — сказал он.

По его словам, он планирует построить на этом месте апарт-отель. Именно этим он объясняет много комнат в помещении. "Мне очень нравится этот бизнес — гостиничный бизнес, я уже не говорю о том, чтобы в дальнейшем превратить это в туристический бизнес", — подчеркнул Ротенберг и добавил, что занимается этим уже несколько лет, а также имеет в собственности объекты в Крыму на Дальнем Востоке и на Алтае.

Миллиардер рассказал, что комплекс в Краснодарском крае приобрел несколько лет назад. О покупке не сообщила через "человеческий фактор", потому что здание "достаточно скандальная". Кроме того, вокруг нее "инсинуации пишут".

"Там же нет ничего незаконного", — отметил бизнесмен и заявил, что планирует закончить строительство через полтора-два года.

Как сообщалось, 19 января 2021 года Фонд борьбы с коррупцией (некоммерческая организация, созданная Алексеем Навальным) опубликовал двухчасовой фильм о легендарной даче Путина в Геленджике. Фонд оппозиционера также показал интерьеры дворца и, как отметили российские СМИ, слово "роскошные" здесь кажется дешевым и неуместным. В Навального его оценивают в 100 млрд рублей.

Видео быстро стало популярным в Сети. У Путина на расследование отреагировали. Информацию назвали чушью и заявили, что ему приписали то, что не принадлежит.

Скандальное расследование "Дворец Путина": что нашел в Геленджике Алексей Навальный

Скандальное расследование "Дворец Путина": что нашел в Геленджике Алексей Навальный

 

Следующая публикация