Российский патриарх Кирилл планирует посетить Украину после "смены власти"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он призывает верующих РПЦ в Украине не поддаваться соблазнам.

Глава Российской православной церкви Кирилл (Гундяев) рассчитывает прибыть в Украину с визитом после изменения политической ситуации в стране.

Об этом он заявил в интервью ТАСС.

"Политическая и ситуация, и конъюнктура - это такие преходящие явления. Сегодня - одни политические силы, потом другие ... У меня сохраняется надежда, что я смогу помолиться в Киево-Печерской лавре, встретиться со своим верующим народом, с епископатом Украинской церкви, который сегодня героически отстаивает каноническое православие", - отметил Кирилл.

По мнению Гундяева, украинцам нужно "слушать голос" Русской православной церкви.

"И этот голос прекрасно звучит из уст блаженнейшего митрополита Онуфрия, епископата нашей Церкви. Надо жить согласно тому, к чему призывает церковь, тогда никакие политические перипетии не будут сбивать людей с их жизненного курса", - утверждает Кирилл.

Он призвал своих верных в Украине "не поддаваться никаким соблазнам".

Напомним, глава РПЦ Кирилл считает новообразованную Православную церковь Украины объединением двух группировок раскольников. Он до сих пор считает, что УПЦ МП во главе с митрополитом Онуфрием как была, так и остается "благодатным духовным организмом" в Украине.

Видео Российский патриарх Кирилл жалуется на Украину всем, к кому приходит почта

Отправил обращение Папе Римскому, Ангеле Меркель, Эммануэлю Макрону, руководителям ООН, ОБСЕ и целой кучи церквей. Текст везде один: "руководители украинского государства вмешиваются в религиозные дела и вот-вот начнутся полномасштабные гонения". Мол, власть настолько не любит церковь, хочет ее объединить. Реакция мировых лидеров на жалобу Кирилла неизвестна. Никто из них пока его утешил.

Российский патриарх Кирилл жалуется на Украину всем, к кому приходит почта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции