Российского миллиардера Дерипаску лишили гражданства Кипра

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроме миллиардера, гражданства лишились еще 8 россиян.

Близкого к президенту РФ миллиардера Олега Дерипаску власти Кипра лишила гражданства через открытые против него уголовные дела.

Об этом пишет кипрская газета Allisha.

Кроме Дерипаски, гражданства Кипра потеряли его сын и дочь, а также бывшие руководители Еврофинанс Моснарбанка Владимир Столяренко и Александр Бондаренко, которых в России объявили в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

В начале ноября власти Кипра объявили о начале отзыва гражданства у 26 человек, которые получили его через инвестиции в страну. Среди них оказалось девять россиян.

Власти Кипра объясняет этот кроктим, что на этих людей выписаны ордера на арест, официально их имена не назывались. Глава МВД Кипра ранее заявлял, что будут отзывать гражданства, выданные в период от 2012 до 2017 года.

Напомним, ранее программа "Схемы: коррупция в деталях" уличила компанию влиятельного российского олигарха, друга президента РФ Владимира Путина Олега Дерипаски на добыче в Украине уникального минерала, который вывозят в Россию для оборонной промышленности. По данным журналистов, кипрская фирма United Company Rusal Silicon Limited, которая является дочерней компанией российского холдинга "Русол" Дерипаски, с 2011 года является владельцем ООО "Глуховский карьер кварцитов".

Видео Администрация президента США может отменить санкции в отношении бизнеса Олега Дерипаски

Речь идет о трех его компаниях. Дерипаска выполнил формальные условия, сократив свою долю и выйдя из совета правления этих компаний, одна из которых из-за угрозы санкций оказалась на грани технического дефолта. О борьбе за санкции, не на шутку развернулась уже в американском Конгрессе - далее в сюжете.

Администрация президента США может отменить санкции в отношении бизнеса Олега Дерипаски

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции