Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Самолет РФ без разрешения нарушил воздушную границу Эстонии

В Таллинне вызвали "на ковер" российского посла.

Самолет Ту-154 Министерства внутренних дел Российской Федерации без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонии.

Об этом сообщает сайт Сил обороны Эстонской республики.

У воздушного судна был выключен транспондер, полетный план представлен не был. Самолет также не вступал в радиоконтакт с диспетчерскими службами Эстонии.

"Утром 25 октября Ту-154 Министерства внутренних дел Российской Федерации вошел в воздушное пространство Эстонии без разрешения", - говорится в сообщении.

В связи с инцидентом в МИД Эстонии вызвали российского посла, которому вручили соответствующую ноту. Уточняется, что инцидент произошел в районе острова Вайндлоо 25 октября.

Напомним, это уже не первое вторжение РФ в воздушное пространство стран Балтии. Так, 13 мая по тревоге из Объединенного противовоздушного центра НАТО, базирующаяся в Германии, в небо Балтии поднялись несколько истребителей военно-воздушных сил Венгрии. Согласно международных норм, венгерские пилоты из состава Воздушной полиции Балтии идентифицировали и перехватили российский самолет Ан-26, который без разрешения был в воздушном пространстве.

Видео Опасный маневр: истребитель РФ вплотную приблизился к шведскому разведывательному самолету

Расстояние между воздушными судами была лишь 20 метров. Кадры опасного маневра обнародовали в Министерстве обороны Швеции. Там утверждают, российский Су-24 пытался преследовать их. 

Опасный маневр: истребитель РФ вплотную приблизился к шведскому разведывательному самолету

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции