Шойгу приказал войскам отступить от границ с Украиной

Дата публикации
Шойгу приказал войскам отступить от границ с Украиной

Шойгу приказал отвести войска / Фото EPA/UPG

Личный состав якобы занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал приказ войскам вернуться в пункты постоянной дислокации.

Об этом сообщает пресс-служба российского оборонного ведомства.

"После завершения учений в полевых условиях на удаленных полигонах подразделения совершат марши, которые пройдут комбинированным способом: сначала своим ходом до станций погрузки, а затем железнодорожным транспортом в пункты постоянной дислокации", - говорится в заявлении.

Кроме того, в данный момент в районах проведения плановых полевых выходов командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники.

"Мотострелковые, танковые, артиллерийские, инженерные, разведывательные и другие подразделения выполнили весь комплекс учебных мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки на удаленных полигонах в указанных областях", — сообщает Минобороны России.

Как сообщалось накануне, Владимир Путин дал команду главе Минобороны РФ Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. Однако глава СНБО Украины Андрей Парубий заявил, что заявление об отводе войск от украинской границы является не только способом затянуть время, но и способом ввести в заблуждение мировое сообщество.

Следующая публикация