Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спасенная из лесного пожара в Австралии коала Льюис умерла

Животное пришлось усыпить из-за сильной боли и ожогов.

В Австралии в госпитале для коал Порт Маквари пришлось усыпить спасенную из адского лесного пожара коалу Льюиса – состояние животного ухудшилось.

Видео, на котором женщина по имени Тони Догерти сбрасывает с себя рубашку, окутывает ней испуганное обоженное животное и пытается напоить его водой разлетелось во всех мировых СМИ. Животное передали на лечение в специальный госпиталь и назвали Льюис. 

У коалы были ожоги верхних и нижних лап, ей давали обезболивающее и ухаживали за ней 24 часа в сутки. Животному сделали общий наркоз, чтобы сменить повязки и оценить его состояние. К сожалению, он оказался неутешительным.

"Сегодня мы приняли решение усыпить Льюиса", - говорится в сообщении госпиталя для коал в фейсбуке. Врачи подчеркнули, что главное для них – благополучие животных, именно поэтому и пришлось пойти на такой шаг.

Видео Голыми руками вытащила из пламени: австралийка спасла коалу из пылающего леса

Женщина заметила животное на обочине шоссе. Коала вскарабкалась на дерево, рядом с которым уже занялась трава. Времени на раздумья не было, поэтому австралийка сняла футболку, отцепила коалу от дерева и вынесла подальше от огня.  

Голыми руками вытащила из пламени: австралийка спасла коалу из пылающего леса

Ранее сообщалось, что из-за сокрушительных лесных пожаров в Австралии погибли сотни коал. Сумчатые животные особенно восприимчивы к пожарам, нападениям собак, столкновений с транспортными средствами и заболеваний. Во время пожара коалы могут выжить, только если высоко залезут на дерево, а огонь быстро пройдет под ними.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции