Спецназовцы убили двух главарей террористов "ИГИЛ"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Один из них координировал руководство террористических ячеек в Пвнічному Багдаде, а второй – отвечал за логистику и поставки оружия, транспорта и боевиков в Иран и Сирию.

В районе Дейр Эз Зор силы, которые поддерживают безопасность в Сирии, ликвидировали двух высокопоставленных представителей командного состава террористической группировки "ИГИЛ".

Об этом говорится в сообщении Совместной объединенной оперативной группы – операции "Непоколебимая решимость" против "ИГИЛ" в Сирии.

"17 мая Сирийские демократические силы, которые взаимодействуют с Глобальной коалицией по противодействию "ИГИЛ", совершили рейд на позиции "Исламского государства" в провинции Дейр Эз Зор, Сирия. Во время этой операции двое лидеров "ИГИЛ" – Ахмад Иса Исмаил аль-Зави и Ахмад Абд Мухаммед Хасан аль-Джугейфи – были ликвидированы", - отмечается в официальном заявлении.

Известно, что аль-Зави отвечал за координацию руководства террористических ячеек в Северном Багдаде.

Второй террорист, аль-Джугейфи, также известный как Абу Аммар, был высокопоставленным образом в "ИГИЛ", который отвечал за логистику и поставки оружия, транспорта и боевиков в Иран и Сирию."

"Ликвидация этих вожаков "ИГИЛ" приведет к срыву атак в будущем против невинных мирных жителей и наших партнеров, которые обеспечивают безопасность в регионе", – отметили в Общей объединенной оперативной группе – операции "Непоколебимая решимость".

Раньше сообщалось, что спецслужбы Ирака задержали Абдула Насера Кардаша, который вроде бы должен был стать преемником убитого американскими военными лидера террористической группировки "ИГИЛ" Абу Бакра аль-Багдади.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции