Спецпрокурор Мюллер завершил расследование связей Трампа с Россией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Доклад о следствии передан министру юстиции США.

Министр юстиции и генпрокурор Соединенных Штатов Америки Уильям Барр получил конфиденциальный отчет специального прокурора Роберта Мюллера о расследовании дела относительно возможного вмешательства России в президентскую кампанию 2016 года и сговоре с окружением Дональда Трампа. Информацию об этом приводят The Washington Post и BBC.

Согласно правил министерства юстиции, в отчете специального прокурора необходимо объяснить решение относительно предъявления обвинений или отсутствие обвинений по результату исследования доказательств. По процедуре, после ознакомления с докладом Барр должен решить, нужно ли передавать материалы на рассмотрение американского Конгресса.

Видео Спецпрокурор Роберт Мюллер пригрозил вызвать президента США в суд

Это произойдет в случае, если он откажется давать показания. Об этом пишет The Washington Post. Список с пол сотней вопросов, касающихся связей Трампа с Москвой уже прислали адвокатам президента. Специальное расследование российских связей Трампа продолжается больше года. Следователи подозревают, что Москва вмешалась в президентских выборах 2016 года.

Спецпрокурор Роберт Мюллер пригрозил вызвать президента США в суд

Генеральный прокурор уже заявил, что примет окончательное решение уже в течение этого уикенда. Барр подчеркнул свою преданность принципам полной прозрачности и пообещал информировать общество о состоянии рассмотрения документов и принятых итоговых решениях. При этом никаких деталей из отчета Мюллера пока не обнародовано.

Работа специального прокурора длилась почти два года. В течение 22 месяцев Мюллер собирал информацию, за что неоднократно получал критику от республиканцев и лично Трампа, которые назвали его расследование "охотой на ведьм". В Белом доме уже заявили, что "с нетерпением" ждут решения Барра относительно дальнейших шагов в этом деле. Личные адвокаты Трампа Руди Джулиани и Джей Секулов отметили, что они "довольны" фактом передачи отчета и доверяют способности Барра "определить соответствующие последующие шаги".

Как сообщалось ранее, бывшего руководителя предвыборной команды Дональда Трампа Пола Манафорта приговорили к почти 4 годам за решеткой. Приговор 69-летнему Манафорту был объявлен за мошенничество с банками и правительством, а также за неуплату налогов на миллионы долларов из доходов, полученных от работы политтехнологом с украинскими политиками, в первую очередь – из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, специальный прокурор Роберт Мюллер расследует вероятный сговор между Россией и президентской кампании Трампа. Сам Трамп отрицает, что он или его окружение работали с Россией, чтобы повысить его рейтинги на президентских выборах 2016 года в США, и называет расследование Мюллера "охотой на ведьм".

В рамках расследования Мюллера было предъявлено обвинение более чем двум десяткам россиян, а также нескольким людям, связанным с Трампом - в частности, его бывшему советнику по нацбезопасности Майклу Флинну и экс-председателю избирательной кампании Полу Манафорту.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции