США обещают дать миллион долларов за информацию про двух украинских хакеров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Их подозревают в атаке на компьютеры Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Госдеп США обещает до миллиона долларов вознаграждения за информацию, которая поможет арестовать двух граждан Украины, которых разыскивают за киберпреступления.

Об этом говорится в заявлении Госдепа, обнародованном 22 июля.

"Государственный департамент США объявляет вознаграждение в размере до одного миллиона за предоставление информации, которая поможет арестовать и привлечь к ответственности двух граждан Украины, Артема Вячеславовича Радченко и Александра Витальевича Еременко, за участие в транснациональной организованной преступности, в частности, киберпреступности", - говорится в сообщении.

Напомним, в январе 2019-го в США предъявили обвинения двум украинцам, которых подозревают в хакерской атаке на компьютеры Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

По данным следствия, подозреваемые Артем Радченко и Александр Еременко, похищали ежеквартальные и годовые отчеты компаний, акции которых торгуются на биржах, до того, как они становились публичными. Обвинение считает, что украинцы продавали эту информацию и использовали ее для участия в биржевых торгах в 2016 и 2017 годах.

В целом злоумышленники якобы заработали на торгах около четырех миллионов долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции