Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США подготовили санкции против проекта "Северный поток -2"

Государственный департамент США совместно с Белым домом разработал проект санкций против российского газопровода.

В США в течение нескольких недель будут готовы санкции против завершения строительства российского трубопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Как известно, соответствующий законопроект готовится в Белом доме совместно с Госдепом, Министерством торговли и энергетическими департаментами. Остановить строительство газового трубопровода США могут, применив ограничения для компаний, вовлеченных в проект "Северный поток-2".

"Мы видели, как Россия в прошлом использовала свой природный газ как геополитическое оружие. Она угрожает другим странам, требует у них деньги и запугивает", - заявил член Республиканской партии, сенатор от штата Вайоминг Джон Баррассо, представляя законопроект.

Нынешние и бывшие чиновники США заявили, что такие санкции обсуждались и могут быть приняты за несколько недель, хотя пока никаких действий не было.

Напомним, компания Nord Stream 2 начала  укладывать первые трубы для строительства газопровода "Северный поток-2", по которому топливо будет поставляться из России в Германию. В ночь на среду, 25 июля, судно-трубоукладчик Castoro 10 приступило к работам на наземной стыковочной станции под Лубмином в Грайфсвальдском заливе.

Видео В конгресс США внесли законопроект о санкциях за газопровод "Северный поток-2"

Авторы документа считают, что он позволит странам-членам НАТО избежать принуждения и политических манипуляций со стороны России. Ожидается, что "Северный поток-2" введут в эксплуатацию в следующем году, разрешения на строительство выдали власти Германии, Финляндии и Швеции.

В конгресс США внесли законопроект о санкциях за газопровод "Северный поток-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции