Суд установил сроки воссоединения семей мигрантов на границе США

Дата публикации
Суд установил сроки воссоединения семей мигрантов на границе США

Задержанным мигрантам должны вернуть их детей в течение 30 дней.

Федеральный суд в США запретил разделять семьи мигрантов, которых задерживают на границе США, и обязал вернуть детей их родителям.

Об этом сообщает Reuters.

"Факты, изложенные в суде, отражают реакцию управления на решение хаотических обстоятельств собственного правительства. Они отрицают то управление, которое является центральным элементом концепции надлежащего процесса, закрепленного в нашей Конституции", - заявила судья Дана Сабрау.

Согласно постановления суда, дети младше пяти лет должны быть возвращены к родителям в течение 14 дней, а дети старше пяти – в течение 30 дней. Сейчас около 2300 детей содержатся в специальных приютах по всей территории США, пока их родителей судят за нелегальное пересечение границы.

Напомним, в этом году в Соединенных Штатах вступило в силу миграционное законодательство, которое предусматривает жесткую политику противодействия нелегальной миграции на границе страны. Оно предусматривало размещение детей нелегалов в специальных приютах, пока их родителей привлекают к ответственности. Уже 20 июня президент Трамп подписал указ, которым якобы отменил подобный метод, однако, по словам многих правозащитников, этот указ имеет много неточностей.

Известные политики и звезды отреагировали на миграционный скандал в США

Известные политики и звезды отреагировали на миграционный скандал в США

 

Следующая публикация