Суд в Германии не разрешил носить длинные волосы военному-готу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

51-летний солдат считает дискриминацией норму о волосах.

Федеральный административный суд в Лейпциге отклонил жалобу немецкого солдата Бундесвера в отношении так называемого предписания относительно волос и бород в армии, коим мужчинам запрещается носить длинные волосы. Такое решение судьи приняли в четверг, 31 января, сообщает агентство dpa.

Иск в суд направил 51-летний сотрудник немецкого министерства обороны в Бонне, который заявляет о своей принадлежности к субкультуре готов.

Его возмутило то, что мужчины на армейской службе, в отличие от женщин, не могут иметь длинные волосы. Такое предписание он считает дискриминационным, поскольку он хотел бы тоже носить на службе длинные волосы. По его словам, раньше длинные волосы считались признаком маскулинности.

Судьи отклонили его жалобу, но в то же время согласились, что предписание относительно волос и бород в армии требует пересмотра "в обозримом будущем". Для предписания, по их словам, не хватает достаточных правовых оснований. В связи с таким выводом судья заявил о "частичном успехе" истца. Суд также постановил, что предписание по внешности солдат необходимо, поскольку репутация Бундесвера зависит также от внешнего вида военных.

Согласно приказу, действующему в немецких вооруженных силах, волосы солдат не должны закрывать уши и глаза. Кроме того, при вертикальном положении головы военного волосы не должны касаться формы и воротничка рубашки. В то же время женщины-солдаты могут собрать длинные волосы в хвост или заплести косу. Не настолько суровое предписание для женщин имеет целью увеличить их долю в Бундесвере, говорится в пояснении минобороны ФРГ.

Видео Не утраченные волосы: сколько в Украине стоит вернуть мужскую шевелюру

По слухам приближенных к монаршей семьи, принц Гарри сразу после свадьбы планирует пересадить себе волосы, чтоб не облысеть как старший брат. Процедура будет стоить почти два миллиона гривен. ТСН выяснила, волнуются ли украинцы из-за облесения, и сколько у нас стоит такая процедура.

Не утраченные волосы: сколько в Украине стоит вернуть мужскую шевелюру

 

Выбор редакции