Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд впервые разрешил попасть внутрь корпуса "Титаника", чтобы забрать реликвию

Суд впервые разрешил попасть внутрь корпуса "Титаника", чтобы забрать реликвию

Раскрыть корпус корабля планируют летом 2020 года

Суд в США впервые разрешило подводную операцию по изъятию из затонувшего «Титаника» передатчика Маркони.

Об этом пишет Washington Post.

Разрешение на операцию компании RMS Titanic было вынесено судьей окружного суда в Норфолке. Против планов компании выступало Национальное управление океанических и атмосферных исследований, обладающий полномочиями по охране затонувших кораблей. Там отмечали, что затонувший лайнер следует воспринимать как могилу и оставить его в покое.

Представители компании настаивали на немедленном подъеме уникального радиопередатчика, с которого и был подан сигнал бедствия, и который в ближайшее время может буквально превратиться в прах. «Устройство Маркони имеющее значительную историческую, образовательную, научную и культурную ценность», - заявила согласилась с доводами RMS Titanic Бич Смит.

Адвокат RMS Titanic Дэвид Конканнон заявил, что, несмотря на стремление как можно скорее поднять реликвию с морского дна, компания пытаться не врезаться в корпус корабля и не причинять физический ущерб судну. По замыслу специалистов, в телеграфную комнату можно будет проникнуть через иллюминатор в крыше.

Видео Почему Титаник затонул - история корабля-легенды

С момента, как впервые "Титаник" пустили на воду, прошло 108 лет. Но с каждым годом появляется все больше легенд, доказательств и предположений вокруг этого судна. Почему непотопляемый лайнер все же затонул - смотрите в сюжете.

Почему Титаник затонул - история корабля-легенды

«Титаник» затонул в ночь на 15 апреля 1912 года в северной части Атлантического океана, в 600 километрах к юго-востоку от острова Ньюфаундленд. Кораблекрушение произошло в результате столкновения с айсбергом, более 1500 пассажиров погибли, около 700 удалось спастись.

Все предыдущие экспедиционные исследователи лишь осматривали «Титаник» снаружи, а также собирали предметы, находящиеся рядом с лайнером.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции