Tesla перестала принимать криптовалюту Bitcoin для покупки своих электрокаров

Tesla перестала принимать криптовалюту Bitcoin для покупки своих электрокаров

pixabay.com

Это привело к падению этой криптовалюты.

Компания Tesla перестала принимать криптовалюту Bitcoin для покупки своих автомобилей.

Такое заявление сделал генеральный директор компании Илон Маск.

Отмечается, что официальная причина заключается в беспокойстве по поводу воздействия на окружающую среду.

"Мы обеспокоены быстро растущим использованием ископаемого топлива для добычи биткойнов, особенно угля, который имеет самые вредные выбросы из всех видов топлива. Криптовалюта является хорошей идеей на многих уровнях, и мы считаем, что у нее многообещающее будущее, но это не может иметь большое влияние на окружающую среду", — заявил Маск.

Стоит отметить, что такое заявление Маска сразу вызвало падение криптовалюты. Так, цена Bitcoin, которая все еще превышала 50 тысяч долларов, упала на 4,5%, сообщает Coindesk. По состоянию на утро 13 мая его стоимость снизилась на 17%.

Согласно опубликованному заявлению, Tesla снова начнет принимать платежи в Bitcoin, как только процесс их добычи "перейдет на более устойчивую энергетику". Маск добавил, что компания также "изучает другие криптовалюты, которые используют <1% энергии/транзакции биткоина".

Напомним, в феврале Tesla сообщила, что инвестировала 1,5 миллиарда долларов в Bitcoin. В конце марта Маск написал в Twitter, что люди "теперь могут покупать Tesla с помощью биткойнов".