Трамп не исключает военной интервенции в Венесуэлу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мадуро предлагал Трампу встретиться несколько месяцев назад.

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS заявил, что не исключает возможности применения Вооруженных сил США в Венесуэле.

Об этом в воскресенье, 3 февраля, пишет The Hill.

Журналистка поставила Трампу вопрос: "Что заставило бы вас использовать американских военных в Венесуэле? Интерес национальной безопасности?". Трамп ответил, что не исключает такого варианта. "Я не хочу говорить это... Но, безусловно, это одна из опций", - ответил Трамп.

Кроме того, по его словам, президент Венесуэлы Николас Мадуро предлагал ему встретиться "несколько месяцев назад", и Трамп отклонил это предложение.

"Я решил в то время,"нет", потому что так много действительно ужасных вещей происходит в Венесуэле, когда вы смотрите на эту страну. Это была самая богатая страна в той части мира... А сейчас смотришь на бедность, и смотришь на тоску, и смотришь на преступления, и смотришь на все происходящее", - добавил он.

Напомним, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств.

Хто визнав Мадуро президентом Венесуели. Інфографіка
ТСН
Кто признал Мадуро президентом Венесуэлы. Инфографика

Позже, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с США, которые поддержали Гуайдо.

Европа тоже отреагировала на события в Венесуэле. Германия и Испания призвали Мадуро объявить о проведении новых выборов президента в течение восьми дней, иначе они признают легитимным лидером Гуайдо. В ответ на это, Николас Мадуро посоветовал Европе отказаться от ультиматума и "не делать ошибок". Позже Европарламент принял резолюцию о признании Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Видео Венесуэла планирует продать ОАЭ 15 тонн золота

Правительство США призывает мир воздержаться от сделок с Венесуэлой по нефти и золота. Мол, это последние попытки официального лидера Николаса Мадуро разграбить страну. Венесуэльские парламентарии предполагают, в Москву он уже отправил 20 тонн золота.

Венесуэла планирует продать ОАЭ 15 тонн золота

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции