Трамп с треском провалился на праймериз в двух штатах

Трамп с треском провалился на праймериз в двух штатах

Фото: Reuters

Партийные активисты в Вашингтоне не дали Трампу ни одного голоса.

На первичных выборах кандидат на пост президента США республиканец Дональд Трамп потерпел сокрушительное поражение в двух штатах.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

На праймериз в штате Вайоминг, которые состоялись в субботу, 12 марта, Трамп занял лишь третье место: сенатор из Техаса Тед Круз получил 66,3 процента голосов, сенатор из Флориды Марко Рубио - 19,5 процента, а Трамп - 7,2 процента голосов.

В Вашингтоне (округ Колумбия) очевидную победу одержал Марко Рубио Трампу снова досталось лишь третье место (14 процентов).

По результатам кокусов – собраний партийных активистов - в Вайоминге Круз получил голоса девяти выборщиков, а Трамп и Рубио - по одному голосу. В Вашингтоне Дональду Трампу не досталось ни одного голоса выборщиков.

Именно избиратели решат на съезде, кто будет баллотироваться на пост президента США от Республиканской партии.

У демократов Хиллари Клинтон получила победу на праймериз на Северных Марианских островах в Тихом океане.

В ближайший вторник, 15 марта, первичные выборы в США должны состояться, в частности, во Флориде, Огайо и Иллинойс.

Напомним, что недавно охрана выгнала мусульманку с запада скандалиста Трампа.

Как известно, 7 декабряТрамп призвал к "полному запрету всем мусульманам въезжать в США до тех пор, пока спецслужбы не поймут, что происходит". В начале октября 2015 года Трамп пообещал выслать из Соединенных Штатов всех сирийских беженцев в случае, если он станет президентом.

Он и раньше связывал террористические проявления и вероисповедания. Например, в ноябре как ответную меру на теракты в Париже он предложил "серьезно обдумать" закрытия мечетей в стране.

Его выпады возмутили общественность - в Британии предложили закрыть въезд Трампу, Шотландский университет лишил звания политика, а поддержал одиозного кандидата российский президент Владимир Путин.

Похожие темы:

Следующая публикация