Трамп скрывает детали своих бесед с Путиным - The Washington Post

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американское издание убеждено, что президент США не рассказал много деталей.

Лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп скрывает детали разговоров во время встреч с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом говорится в материале издания The Washington Post, опубликованном 12 января.

По информации журналистов, Трамп забрал у переводчика его записи, которые тот делал во время встречи, и просил никому в Белом доме не говорить деталей.

WP пишет, что так президент США сделал после встречи с Путиным в 2017 году в Гамбурге, на которой также присутствовал тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон. Чиновники узнали об этих действиях Трампа, когда советник Белого дома и высокопоставленный чиновник из государственного департамента запросили дополнительную информацию о переговорах у переводчика.

"Это является небольшой частью широкой схемы, которой Трамп защищает свои связи с Путиным от общественного контроля и не позволяет даже высокопоставленным чиновникам в его собственной администрации знать все, что он сказал одному из главных противников Соединенных Штатов", - говорится в материале.

Бывшие американские чиновники заявили, что поведение Трампа противоречит практике предыдущих президентов, которые возлагались на помощников, присутствующих на встречах, делали подробные записи и делились ими с другими должностными лицами и департаментами.

Строуб Тэлботт, бывший заместитель госсекретаря, который в 1990-х гг. принимал участие более чем в дюжине встреч между президентом США Биллом Клинтоном и тогдашним российским президентом Борисом Ельциным, заявил, что такая секретность "не только необычная по историческим меркам, но и возмутительна".

"Это осложняет работу правительства США - экспертов и советников, а также должностных лиц правительства, которые должны служить (президенту), - и это, безусловно, дает Путину гораздо больше возможностей для манипулирования Трампом", - заявил он.

В свою очередь, как пишет издание, представитель Белого дома оспорил эту точку зрения. Он заявил, что администрация Трампа стремится "улучшить отношения с Россией" после того, как администрация Обамы "провела провальную политику "перезагрузки".

Администрация Трампа "ввела новые санкции в ответ на злонамеренную деятельность России", сказал представитель на условиях анонимности и отметил, что Тиллерсон в 2017 году "дал подробный отчет о встрече сразу после нее другим должностным лицам США в частном порядке, так же, как и представителям прессы".

Союзники Трампа говорят, что, по его мнению, присутствие подчиненных ухудшает его способность устанавливать отношения с Путиным.

Президент США уже отреагировал на публикацию The Washington Post. В интервью американскому телеканалу Fox News он заявил, что ничего не скрывает из встреч с Путиным.

"У нас была хорошая беседа, - отметил Трамп, рассказывая о встрече с Путиным в Хельсинки в июле 2018 года. - Мы говорили об Израиле, об обеспечении безопасности Израиля, о многих других вещах. Я ничего не скрываю. Мне абсолютно безразлично".

"У меня было много встреч тет-а-тет, и никто никогда о них ничего не говорил. Но когда дело касается Путина, они говорят:" О чем они разговаривали? "- констатировал Трамп. "Мы говорили об очень позитивных вещах", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Трамп отменил запланированную встречу с Путиным на саммите G20 из-за агрессии РФ в Керченском проливе. Тогда он отметил, что причиной является то, что украинские корабли и моряки все еще не вернулись на родину. В МИД РФ пытались найти "скрытые" причины отмены Трампом встречи с Путиным и не видели связи с захватом украинских моряков, а также обвиняли "русофобские страны типа Украины". Тогда Трамп подчеркнул, что конфликт в Керченском проливе является единственной причиной отмены встречи, на которую все же "с нетерпением ждет".

Впоследствии советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что между Трампом и Путиным не будет никаких встреч, пока РФ удерживает в неволе захваченных возле Керченского пролива украинских моряков.

Видео Дональд Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным

Сенат США осудил в резолюции российскую агрессию в Керченском проливе и призвал Россию немедленно освободить задержанных украинских моряков и судна. Правда ряд американских обозревателей уверена - решения Трампа повлияло еще и расследование связей его предвыборного штаба с россиянами.

Дональд Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции