Трамп заявил об увольнении руководителя Национальной разведки США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Между президентом США и руководителем разведки были не самые лучшие отношения.

Президент США Дональд Трамп уволит директора Национальной разведки Дэна Коутса. Об этом глава Белого дома сообщил на своей странице в Twitter.

Трамп поблагодарил Коутсу за "великое служение" стране и отметил, что он оставит должность 15 августа.

Американский президент сообщил, что хочет предложить возглавить Нацрозвідку США конгрессмену-республиканцу от штата Техас Джону Раткліффу, который ранее был генеральным прокурором страны.

В ближайшее время Трамп назначит исполняющего обязанности руководителя Нацразведки.

Отношения между Трампом и разведывательной сообществом довольно натянутые, пишет CNN.

Дэн Коутс публично выступил с полемикой до Трампа после встречи последнего с президентом России Владимиром Путиным в Финляндии прошлого года. На пресс-конференции Трамп сказал, что сомневается в оценке американских спецслужб относительно попыток РФ повлиять на выборы в США. В ответ на это Коутс выступил с заявлением, в котором сказал, что Россия действительно пыталась изменить результаты выборов.

Ранее директор национальной разведки Соединенных Штатов Америки Дэн Коутс спрогнозировал, что Украина и Россия будут бороться на укрепление своих позиций в акватории Азовского и Черного морей. Вместе с тем директор американской разведки не склонен усматривать серьезной возможности возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции