Три российских оборонных предприятия попали под санкции США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Санкции будут действовать два года.

Соединенные Штаты Америки с 3 февраля ввели санкции против трех российских организаций за их деятельность, которая нарушает американский закон о нераспространении оружия массового поражения.

Об этом стало известно из Федерального реестра, опубликованного Государственным департаментом 13 февраля.

В частности, Вашингтон введите ограничительные меры против КБП имени Шипунова в Туле, "НПО машиностроения" и ОАО Кумертауське авиационное производственное предприятие". В США говорят, что эти российские организации своей деятельностью нарушают американское законодательство о нераспространении оружия массового уничтожения на территориях Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Кроме того, к санкционному списку включили пять компаний из Китая и по одной из Турции и Ирака. Так, срок действия санкций, которые вступили в силу 3 февраля, составит два года.

Введенные санкции запрещают американским департаментам, министерствам и агентствам закупать или вести переговоры о закупке любых товаров, технологий или услуг этих организаций.

Также ведомствам нельзя помогать этим организациям, а те не смогут участвовать в американских государственных программах помощи. Те, кто попал под санкции, не имеет права закупать у США военное оборудование.

Плейлист 17 видео Санкции против РФ

Российская федерация шестой год живет под санкциями Украины, стран ЕС, США и Канады и других из-за оккупации Крыма и развязывания войны на территории Луганской и Донецкой областей. Санкционное давление каждый раз усиливается путем внесения новых фамилий причастных к агрессии против Украины.

Санкции против РФ

Напомним, в конце 2019 года США вслед за Евросоюзом ввели санкции в отношении лиц, которые были причастны к незаконных "выборов" в анексованому Россией Крыма в сентябре 2019 года, а также железнодорожного сообщения из России до полуострова.

Видео Санкции за Крым: США расширили ограничения против России

В новый санкционный список попали семь так называемых чиновников из оккупированного полуострова и одна компания, обеспечивающая железнодорожное сообщение между Крымом и страной-агрессором.  

Санкции за Крым: США расширили ограничения против России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции