Турция атаковала армию Асада в Сирии. Авиаударами уничтожили 76 военных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Турецкие военные стянули силы к Идлиба.

Турция в ответ на обстрел своих военных в провинции Идлиб уничтожила 76 солдат армии президента Сирии Башара Асада.

Об этом 3 февраля заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. передает NTV.

"Удары были нанесены по 54 целям режима Асада. Согласно информации, полученной из разных источников, по состоянию на сейчас нейтрализовать 76 военнослужащих режима", – говорится в сообщении.

Министр добавил, что Турция 2 февраля дважды передавала России информацию о передвижении своих военных в Идлибе: "Вчера в районе 16:16 и 22:27 наши коллеги передали информацию соответствующему персоналу с российской стороны".

Напомним, "Военная полиция РФ" с турецкими военными в начале ноября начали патрулирование в районе северной границы Сирии. Колонна российских и турецких войск вышла из пункта Дербес в пятницу 12.00. Протяженность маршрута составит 110 км. В составе колонны - пять машин российских военных и четыре турецкие.

Ранее в Министерстве обороны Турции отчитались о прекращении военной операции "Источник мира" против курдов на севере Сирии. Это произошло после подписания меморандума между РФ и Турцией.

Однако, впоследствии войска Асада при поддержке РФ пошли в активное наступление на Идлиб, который находится под контролем Демократических сил, которые поддерживает Турция.

Видео Турецкие военные обстреляли сирийский город Таль-Рифат: по меньшей мере 11 человек погибли

Турецкие военные били по городу Таль-Рифат, в 20 км от турецкой границы. Один из снарядов разорвался во дворе местной школы, когда дети выходили с уроков. Погибло 11 человек, среди них – 8 детей. Ранены еще 21.  

Турецкие военные обстреляли сирийский город Таль-Рифат: по меньшей мере 11 человек погибли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции