Турция схватила жену убитого главаря "Исламского государства" аль-Багдади

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Женщину поймали в Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Анкаре 6 ноября заявил, что турецкие службы безопасности задержали жену ликвидированного лидера группировки "ИД" Абу Бакра аль-Багдади.

Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

"Мы захватили его жену (Багдади), но мы не спешим, как это сделали США. Кроме того, мы поймали его сестру и зятя в Сирии. Мы продолжим свою работу в этом плане", - сказал Эрдоган.

Сестра Багдади была захвачена и арестована Турцией 4 ноября.

"Арест сестры аль-Багдади - еще один пример успеха наших антитеррористических операций", - заявил в своем твите Фахреттин Алтун, директор по вопросам коммуникаций с Турцией.

Напомним, 26 октября во время спецоперации в сирийской провинции Идлиб уничтожили главаря террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

Затем американский президент Дональд Трамп подтвердил гибель аль-Багдади во время спецоперации в сирийской провинции Идлиб. По словам лидера Соединенных Штатов, Абу Бакр аль-Багдади бежал от преследования по туннелю вместе с тремя детьми. Он понял, что оказался в ловушке, а поэтому взорвал на себе жилет смерти.

Трамп также сообщил, что американские военные, которые прибыли к тайнику руководителя "ИД" на восьми вертолетах, во время спецоперации не пострадали. Зато были убиты несколько сторонников аль-Багдади. Также ранения получила одна из собак, которые преследовали лидера "Исламского государства".

Видео "Исламское государство" возглавил новый главарь вместо убитого аль-Багдади – СМИ

Между тем, Министерка обороны Франции отметила, что смерть террориста №1 - еще не конец его организации. Она поздравила США с ликвидацией лидера "Исламского государства", и пообещала в дальнейшем бороться против группировки.  

"Исламское государство" возглавил новый главарь вместо убитого аль-Багдади – СМИ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции