Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Турция вызвала главу дипмиссии США из-за "лайка" в Twitter

В Вашингтоне назвали лайк "ошибкой".

Министерство иностранных дел Турции вызвало поверенного США за лайк в Twitter. Джеффри Ховеньер должен объяснить, почему официальная страница дипмиссии Вашингтона лайкнула сообщение, в котором говорится, что стране следует подготовиться к политической жизни без лидера Партии националистического движения Девлета Бахчели, который имеет проблемы со здоровьем.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на AP.

В свою очередь, в посольстве назвали лайк "ошибкой" и извинились за него, впрочем это не повлияло на решение Турции. В частности, твит в стране трактовали как предположение, что лидер националистов Девлет Бахчели может вскоре умереть.

Известно, что публикацию в Twitter сделал журналист, которого Турция обвиняет в принадлежности к сети, возглавляемой проповедником Гюлленом. Анкара обвиняет его в попытке государственного переворота 2016 года.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о начале новой военной операции на территории Сирии. Целью он назвал восточнее реки Евфрат. Такую позицию турецкий лидер занял якобы после провокаций и обстрелов приграничных населенных пунктов с сирийской территории. "Терпению Турции есть предел", - подчеркнул Эрдоган.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции