Турецкие протестующие обвинили в кровавом теракте президента Эрдогана

Дата публикации
Просмотры
2489
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Турецкие протестующие обвинили в кровавом теракте президента Эрдогана

Турцию охватили протесты / Фото: Reuters

В нескольких городах Турции на митинги вышли около 10 тысяч человек.

В Турции тысячи людей вышли с протестами против политики президента Реджепа Тайипа Эрдогана. в в Стамбуле на митинг вышли около 10 тысяч турок, которые возложили часть ответственности за субботний теракт в Анкаре на президента, в результате которого, по данным правительства, погибли 95 человек, еще свыше 246 получили ранения, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на AFP.

Как стало известно ТСН, на центральной площади Таксим в Стамбуле собрались на митинг прокурдски настроенные граждане. В результате протеста произошли столкновения с полицией.

Демонстрации прошли также в Диярбакыре, Измире, Батмане, Урфе и Ване. В частности, в населенном преимущественно курдами в Диярбакыре состоялись столкновения с полицией. Правоохранители применили против протестующих слезоточивый газ.

Напомним, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что теракт в Анкаре могли совершить двое террористов-смертников. Он считает, что до кровавого события причастны "Исламское государство", курдские боевики или леворадикалы. Ответственность за теракт в Анкаре пока никто на себя не взял. Прокурдская демократическая партия, митинг которой стал мишенью террористов, обвиняет в кровавом взрыве действующую турецкую власть.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2489
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация