Туск сообщил о прогрессе в напряженных переговорах относительно удержания Британии в ЕС

Туск сообщил о прогрессе в напряженных переговорах относительно удержания Британии в ЕС

Фото: Reuters

Президент Европейского совета планирует провести ряд двусторонних встреч.

После первого дня напряженных переговоров относительно удержания Великобритании в ЕС, для достижения оптимального решения необходимо еще много работы.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск, пишет "Украинская правда".

"Сейчас я могу лишь констатировать, что мы осуществили определенный прогресс, однако остается много работы", - пояснил Туск и добавил, что отныне переговоры будут проходить в двустороннем режиме.

Президент Европейского совета планирует провести ряд двусторонних встреч с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, премьером Чехии Богуславом Соботкой, премьером Бельгии Шарлем Мишелем, а также с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Напомним, что Брюсселе проходят переговоры о дальнейшем членстве Великобритании в Европейском союзе. Двухдневный саммит ЕС также рассматривает миграционный кризис. Лидеры 28 стран встретились за закрытыми дверями. Потом во время ужина президентов и премьеров дипломаты, юристы и помощники выполняли черновую работу – согласовывали позиции, прописывали проекты документов и готовили почву для дальнейших переговоров.

Похожие темы:

Следующая публикация