"У нас с Путиным одна мысль: Беларусь травят, чтобы потом броситься на Россию" — Лукашенко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"У нас с Путиным одна мысль: Беларусь травят, чтобы потом броситься на Россию" — Лукашенко

Associated Press

По словам Лукашенко, Беларусь травят.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что общее мнение с российским коллегой Владимиром Путиным о событиях в стране.

Об этом действующий глава государства заявил во время митинга в Гродно, сообщает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, оппоненты белорусского государства травят страну, чтобы потом давить на Российскую Федерацию.

"Кто-то в России (я часто это вижу в средствах массовой информации) говорит:" Ах, в Беларуси, ах, в Беларуси. "Не в Беларуси — это у вас, вот здесь, на западной границе, давят, травят. И мы с Путиным сошлись во мнении: нас травят здесь, чтобы броситься потом на Россию. Это трамплин, и мы его должны разрушить. Это наше единственное мнение с президентом Путиным", — заявил Александр Лукашенко.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Произошли первые столкновения с ОМОНом.

10 августа ЦИК Беларуси обнародовало результаты выборов. Согласно официальным данным, Александр Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановська получила 9,9% голосов. Она не признала результаты выборов и объявила себя победителем. 11 августа утром Тихановська выехала в Литву.

Протесты продолжаются от 9 августа. В воскресенье, 16 августа, в десятках белорусских городов состоялся марш свободы — самая массовая акция протеста в истории независимой Беларуси. От 17 июля оппозиция объявила общенациональную забастовку. Кандидат в президенты, которую поддержало большинство белорусов, Светлана Тихановська из Литвы заявила, что готова стать национальной лидером.

Протестная Беларусь: под стражей силовиков остается более 100 человек

Протестная Беларусь: под стражей силовиков остается более 100 человек

 

Следующая публикация