Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы блестяще проявили себя на "Карнавале культур" в Берлине

Танцы и наряды участников действа оценивало специальное жюри.

Лучший костюм – украинский. Так решило жюри яркого "Карнавала культур", который отгремел в Берлине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В праздничном шествии пели и танцевали 70 групп со всех уголков мира. Под палящим солнцем бразильские коллективы танцевали самбу и создавали атмосферу карнавала в Рио-де-Жанейро. Ритмами барабанов удивляли ребята из Республики Конго. "Мы показываем сегодня африканскую культуру, африканскую музыку и костюмы, именно здесь, в Берлине, на карнавале культур", - радовался Дамиан Нинчаса. В килте и с волынкой прибыли на действо шотландцы. Украинцы танцевали гопак и демонстрировали свой национальный наряд.

Видео Украинцы зажигали на феерическом "Карнавале культур" в Берлине

Лучший костюм - украинский - так решило жюри яркого "Карнавала культур", который отгремел в Берлине. В праздничном шествии пели и танцевали семьдесят групп со всего мира. Под палящим солнцем зажигали бразильские и африканские коллективы, а украинцы танцевали гопака и демонстрировали аутентичное наряды.  

Украинцы зажигали на феерическом "Карнавале культур" в Берлине

Зажигательные танцы не оставляют зрителей равнодушными, как и одежда. Ее участники феста искали у коллекционеров или даже находили в собственных семьях – например, одна из украинок надела бабушкино подвенечное платье: "В котором она выходила замуж, и она позволила мне представлять украинскую культуру в Берлине на карнавале культур. Бабушка, привет, бабушка очень тебя люблю, спасибо тебе за все!"

Проводить "Карнавал культур" в Берлине начали в 1990-х, как меру против расизма и за мультикультурность. Мероприятие не зря проходит в районе Кройцберг – там бок о бок живут десятки разных национальностей. Посмотреть на действо собирается более миллиона зрителей. Полиция за порядком следит, но ради праздника позволяет гарцевать на крышах или даже проносить запрещенные лестницы, которые сдают желающим за евро.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции