В Алжире перенесли выборы из-за нехватки кандидатов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Последних двух кандидатов отклонили.

Выборы в Алжире, которые назначили на 4 июля, пришлось перенести, потому что Конституционный совет (КС) Алжира отклонил досье обоих кандидатов на пост президента страны. Об этом сообщает издание "РИА Новости".

На должность претендовали два малоизвестных политика Абдельхаким Хамад и Хамид Туахри, которые заявили о себе после того, как ведущие алжирские политические силы бойкотировали президентские выборы.

Кандидаты в своих досье предоставили личные документы, справку о состоянии здоровья и подписи 60 тысяч граждан в поддержку своего выдвижения или аналогичные подписи 600 депутатов разного уровня.

Пока страной управляет спикер верхней палаты парламента Абделькадер Бенсалем.

Напомним, 11 мая сообщалось, что в Алжире десятки тысяч людей уже 12 пятницу подряд вышли на улицы, требуя устранения руководящей элиты страны.

Видео Алжирцы массово празднуют досрочное увольнение президента Бутафлики

Политику - 82 года, он правил в стране последние два десятилетия и планировал идти еще на 5 срок. Мужчину даже не испугали проблемы со здоровьем, он уже перенес инсульт и мало появлялся на публике. Решение продлить президентский срок изрядно возмутило часть алжирцев. Несколько недель подряд люди выходили на улицы и только сейчас дожали Бутафлику.  

Алжирцы массово празднуют досрочное увольнение президента Бутафлики

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции