В Австрии представили план обустройства полицейского участка в доме, где родился Гитлер

Дата публикации
Просмотры
1389
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Австрии представили план обустройства полицейского участка в доме, где родился Гитлер

Планируется, что здание станет непривлекательным для людей, которые прославляют нацистского диктатора.

Власти Австрии хочет перестроить дом, где 1889 году родился Адольф Гитлер, в полицейский участок.

Об этом сообщает New York Times..

Уже представлен план перестройки дома. В тендере на реконструкцию дома победило архитектурное бюро Marte.Marte. Всего на это претендовали 12 компаний.

Планируется, что сделает здание непривлекательной для "паломничества" поклонников нацистского диктатора. Реконструкцию хотят завершить примерно в конце 2022-го. Она обойдется в около пять миллионов евро.

Такое решение следует за многолетним спором о собственности и будущее дома в Браунау-Ам-Инне, на границе с Германией. В 2017 Высший суд Австрии постановил, что правительство имеет право экспроприировать здание после того, как владелец отказался ее продать.

Идею снести дом отвергли, а в ноябре правительство объявило о намерении отдать помещение полиции. "Кое-кто может спросить, правильно ли размещать там полицию? Это действительно лучшее применение", - заявил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер.

"Полиция является хранителем основных свобод. Сотрудники полиции видят себя партнерами граждан и теми, кто защищает свободу, право на собрания и свободу слова", – добавил он.

Хоть будущий диктатор провел в этом доме всего несколько первых месяцев своей жизни, сооружение и сегодня привлекает многих неонацистов и их симпатиков как место паломничества.

Следующая публикация