В Беларуси для "разъяснительной беседы" задержали руководителя штаба соперницы Лукашенко

В Беларуси для "разъяснительной беседы" задержали руководителя штаба соперницы Лукашенко

Женщина как раз подавала документы на визу.

В Минске 6 августа правоохранительные органы задержали Марию Мороз, руководителя штаба кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. С ней проводили "разъяснительную работу".

Об этом сообщила пресс-секретарь штаба Тихановской Анна Красулин, пишет белорусское "Радио Свобода".

Известно, что Мороз задержали около 11:00 на выходе из посольства Литвы в Беларуси, где она намеревалась подать заявление на получение визы. К ней подошли люди, представившиеся сотрудниками МВД, и забрали в участок.

Некоторое время мобильный телефон Марии Мороз был выключен и она не выходила на связь. Впоследствии, около 13:00, Марию Мороз отпустили из отделения. Пресс-служба Тихановской сообщила, что ее задерживали для "разъяснительной беседы".

В то же время в МВД Беларуси заявили, что не задерживали Мороз, а "пригласили на беседу".

Ранее кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская рассказала, что во время ее предвыборной кампании ее поразил телефонный звонок с украинской номера. Это были угрозы в отношении ее детей, вероятно, именно поэтому она вывезла их (десятилетнего сына и четырехлетнюю дочь) в одну из стран ЕС.

Напомним, что для выборов президента в стране решили объединиться штабы трех оппозиционных кандидатов — зарегистрированной кандидата Светланы Тихановской и незарегистрированных Виктора Бабарыки и Валерия Цепкало. Объединенная команда в случае выигрыша пообещала провести "повторные честные выборы" и освободить политзаключенных.

В начале августа Тихановская провела агитационные митинги в Гродно и двух городах Гродненской области — Волковыское и Слониме, на которые пришли более десяти тысяч человек.

Видео Бросил за решетку: как Лукашенко устраняет соперников на президентских выборах

Александр Лукашенко ради собственной победы на предстоящих президентских выборах начал бросать за решетку своих соперников. Двое его ключевых оппонентов находятся в следственном изоляторе КГБ Беларуси. В ответ молодежь и все активные смельчаки, устраивают массовые протесты.    

Бросил за решетку: как Лукашенко устраняет соперников на президентских выборах

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров