В Беларуси начали призыв военнослужащих из запаса

В Беларуси начали призыв военнослужащих из запаса

В полной готовности танковые и артиллерийские базы.

Министерство обороны Беларуси заявило о начале призыва военнослужащих из запаса.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Кроме того, в режим повышенной готовности приведены две базы артиллерии и одна база танковых войск. Такое решение было принято в ходе очередного этапа проверки боевой готовности Вооруженных сил Беларуси.

Отмечается, что резервисты примут участие в командно-штабных учениях. Как долго они продлятся, не уточняется. Мероприятия проводятся в рамках проверки боеготовности белорусских вооруженных сил.

"Завершится проверка участием военных частей в командно-штабном учении с органами военного управления, воинскими частями и организациями технического обеспечения", — говорится в сообщении.

Напомним, продолжается тридцатый день белорусских протестов. Вчера только в Минске вышли 100 тыс. митингующих. Более сотни человек задержаны в столице, десятки в других крупных городах страны. С началом учебного года к акциям неповиновения присоединились студенты — акция жестоко подавлена местным ОМОНом. В ответ студенты начали массово выходить из Белорусского республиканского союза молодежи.

7 сентября утром стало известно, что в Минске члена оппозиционной Координационного совета Марию Колесникову неизвестные люди якобы посадили в микроавтобус с надписью "Связь" и увезли в неизвестном направлении. На связь также не выходят Иван Кравцов и Антон Родненкова.

Видео Главный дипломат Литвы требует освобождения похищенной белорусской оппозиционерки

Методы НКВД в современной Европе - главный дипломат Литвы требует освобождения похищенной белорусской оппозиционерки. Линас Линкявичус назвал произошедшее позорным. Члена Координационного Совета Марию Колесникову сегодня утром похитили неизвестные - просто в центре Минска несколько мужчин в гражданском запихнули ее в микроавтобус, и тот уехал. Связаться с оппозиционеркой адвокатам пока не удалось, в МВД и Следственном комитете от причастности к ее исчезновению открещиваются. Нет связи еще с по крайней мере тремя членами Координационного Совета. Между тем, в белорусских СИЗО остаются сотни людей, задержанных во время вчерашних протестов. Облавы и аресты происходили сразу после завершения "Марша единства", на который вышли около ста тысяч человек. Силовики действовали с беспрецедентной жестокостью, в ход пошли даже так называемые "титушки", известные в Украине со времен Майдана.    

Главный дипломат Литвы требует освобождения похищенной белорусской оппозиционерки

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров