В Беларуси второй раз за год вынесли смертный приговор

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В стране казнят мужчину, который убил двух пожилых женщин.

В Беларуси во второй раз в течение 2019 года вынесли смертный приговор - к смертной казни приговорили Виктора Павлова, которого признали виновным в убийстве двух женщин пожилого возраста в декабре 2018 года.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на данные базирующейся в Минске правозащитной группы "Весна".

50-летний подсудимый признавал свою вину и просил суд сохранить ему жизнь.

Как отмечается, Павлов – второй приговоренный к смертной казни в 2019-м после 36-летнего Александра Осиповича - его признали виновным в убийстве двух девушек в прошлом году.

Отметим, что Беларусь остается последней страной Европы, где применяют смертную казнь. Всего за годы независимости в стране вынесли более 300 смертных приговоров.

Одновременно власти Беларуси не сообщает о выполнении смертных приговоров. Об этом удалось узнать из показаний других осужденных к смертной казни или от правозащитников, которые контактируют с родными осужденных.

Евросоюз периодически призывает Беларусь отказаться от смертной казни.

Напомним, в Amnesty International утверждают, что в целом количество задокументированных казней в мире сократилась. Согласно отчету, обнародованному в Берлине 10 апреля, в 20 государствах было казнено по меньшей мере 690 человек. ТСН.uа собрал самое главное о том, в каких странах до сих пор применяют смертную казнь и за какие преступления можно получить фатальный приговор.

Видео В Японии казнили лидера "Аум Синрике" за организацию теракта в токийском метро

В Японии почти через четверть века после страшного теракта в истории страны повесили лидера "Аум Синрике". А вместе с ним еще шестерых членов этой религиозной секты. 20 марта 1995 террористы распылили в токийской подземке нервнопаралитический газ зарин. Токсин поразил людей за считанные секунды - они начали задыхаться, некоторые ослеп и был парализован. 13 жертв погибли сразу, в общем от яда пострадали около шести тысяч.

В Японии казнили лидера "Аум Синрике" за организацию теракта в токийском метро

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции