В Бельгии во время взлета у самолета "Руслан" отказал двигатель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самолет остановился в пределах взлетной полосы, специалисты не обнаружили повреждений воздушного судна.

В Бельгии на взлетной полосе у самолета украинского производства "Руслан" отказал один из двигателей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГП "Антонов".

"26 ноября 2019 года в городе Остенд, Бельгия, на самолете Ан-124-100-150 (UR-82072) авиакомпании "Авиалинии Антонова" во время разбега взлетной полосой на скорости 200 км/ч произошел помпаж второго двигателя", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате инцидента взлет был прекращен, самолет остановился в пределах взлетной полосы и зарулил на место стоянки.

По данным технических специалистов, во время осмотра самолета и двигателя видимых повреждений или разрушений обнаружено не было.

"Для выполнения обязательств перед заказчиком "Авиалинии Антонова" предоставили другой "Руслан", - добавили в компании.

Видео Посадка украинского самолета "Руслан" при сверхсложных погодных условиях поразила мир

Напомним, "Антонов" является обладателем сертификата на тип самолета, который известен под названием "Руслан". Украинские правоохранители расследуют факт сертификации Росавиации компании AMTES GmbH в качестве разработчика модификации самолета Ан-124-100 и выдачи дополнительного сертификата на "Русланы" в обход "Антонова". Вследствие таких действий российских чиновников была продолжена летная пригодность машин, что, по мнению украинских разработчиков, ставит под угрозу безопасную эксплуатацию самолетов и жизни их пассажиров и членов экипажа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции