Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Берлине повыкидывали елки: город готовится к безумным фейерверкам

В немецкой столице на улицы вышли сотни тысяч людей.

В Берлине праздничная атмосфера перед Новым годом довольно своеобразная. Главным праздником является Рождество, его уже отгуляли 25 декабря, поэтому даже украшенных елок уже нет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Елки повыбрасывали, снега в городе нет вот уже месяц, но приготовления идут – Новый год для немцев является прежде всего веселой пирушкой и праздником фейерверков. Главное действо под открытым небом уже стартовало по другую сторону Бранденбургских ворот – там Новый год ежегодно встречает до 100 тысяч человек. В небе над воротами взорвется главный салют страны, но этим немцы не ограничатся.

Последние три дня берлинцы массово скупают пиротехнику – фейерверки легально здесь продают всего три дня в году. На хлопушки и прочее, по прогнозам, немцы потратят 137 миллионов евро. Все эти миллионы спустят в воздух в полночь – тогда люди выходят на улицы и зажигают все петарды, фейерверки и салюты. Немецкая столица просто дрожит в эти мгновения. Попытки ограничить частные фейерверки, как например в Риме или Париже, были, но провалились – поэтому в этом году здесь снова будет громко.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Видео В ожидании 2019: как готовятся встречать Новый год в Германии и США

В Нью-Йорке готовятся к масштабным празднованиям Нового года. На улицах дежурят полицейские. Они тщательно проверяют сумки и документы. В Германии Новый год встречают без елок, однако с безумными гуляньями и под бесконечные взрывы фейерверков.

В ожидании 2019: как готовятся встречать Новый год в Германии и США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции