В Дании временно не будут делать прививки вакциной AstraZeneca: причина

В Дании временно не будут делать прививки вакциной AstraZeneca: причина

Associated Press

Прекращают использование AstraZeneca в Дании из-за опасений образования тромбов.

В Дании временно останавливают применения вакцины от коронавируса, разработанной фармацевтической компанией AstraZeneca вместе с учеными Оксфордского университета. Датские органы здравоохранения объяснили решение возможными побочными действиями вакцины.

Об этом пишет DW.

Такое решение приняла служба здравоохранения Дании из-за того, что у нескольких пациентов, которые получили прививки, образовались тромбы. Сейчас специалисты еще не установили, действительно ли болезнь связана с вакцинацией. Поэтому официального заключения по этому поводу еще нет и Датское агентство по лекарственным средствам заявило о начале расследования вакцины.

"И мы, и Датское агентство по лекарственным средствам должны реагировать на сообщения о возможных серьезных побочных эффектов, поступающих как из Дании, так и из других европейских стран", — говорится в заявлении директора Датского управления здравоохранения Сорена Брострома.

Также специалист отметил, что Дания не отказывается от вакцины AstraZeneca, а "ставит ее на паузу". Как уточнил Бростром, о безопасности и эффективности вакцины свидетельствуют надежные документы.

В компании же заявляют, что AstraZeneca проходит строгий контроль качества. Также не было и подтвержденных серьезных побочных реакций, связанных с вакциной.

Как сообщалось, в Австрии приостанавливали использования партии вакцины AstraZeneca после сообщения о якобы смерти женщины после полученной прививки. Впрочем, Европейское агентство лекарственных средств не нашло связи между смертью гражданки Австрии и вакциной AstraZeneca.

Новости мира: связи между смертью гражданки Австрии и вакциной "АстраЗенека" не нашли

Новости мира: связи между смертью гражданки Австрии и вакциной "АстраЗенека" не нашли
Следующая публикация