В ЕС могут запретить одноразовую пластиковую посуду

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ЕС могут запретить одноразовую пластиковую посуду

Reuters

Речь идет, в частности, об одноразовой посуде, трубочек-соломинок для напитков и ватных палочках.

В Европейском Союзе могут ввести запрет на ряд пластиковых одноразовых изделий, а также сбор в размере 80 центов за один килограмм мусора, пригодного к переработке.

Об этом пишет Funke Mediengruppe.

"Еврокомиссия планирует запретить ряд одноразовых продуктов из пластика и фактически штрафовать страны-члены Евросоюза пластикового мусора, который не подлежит вторичной переработке", - говорится в сообщении.

Пакет мер по борьбе с пластиковым мусором комиссия ЕС может представить в Брюсселе 28 мая.

Запрет должен коснуться одноразовых изделий из пластика. Речь идет, в частности, об одноразовой посуде, столовых приборах, трубочки-соломинках для напитков, ватных палочках и пластиковых креплениях для воздушных шариков. Кроме того, планируется ограничить использование пластиковых упаковок для еды.

Еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер предложил взимать с власти стран ЕС определенную сумму за каждый килограмм пластикового мусора, пригодного к переработке для повторного использования. Если исходить из многолетнего финансового планирования Еврокомиссии, то такой сбор может составить 80 центов за один килограмм, которые пойдут в общий европейский бюджет, пояснил Эттингер. По его мнению, эта мера поможет сократить объем пластиковых отходов.

За 24 года Великобритания планирует отказаться от пластика и влажных салфеток

За 24 года Великобритания планирует отказаться от пластика и влажных салфеток

Следующая публикация