В ЕС окончательно утвердили выделение Украине кредита в размере 1,2 миллиарда евро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующее решение принял Совет ЕС.

Европейский союз окончательно утвердил предоставление Украине кредита в размере 1,2 миллиарда евро. Также значительные суммы получат и другие страны "Восточного партнерства", а также Балкан.

Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

"Сегодня Совет принял решение предоставить до 3 миллиардов евро макрофинансовой помощи десяти партнерам расширения и соседства, чтобы помочь им справиться с экономическими последствиями пандемии COVID-19", - говорится в сообщении.

Помощь получат 10 стран, из которых больше всего – Украина. Также 600 миллионов евро будет предоставлен Тунису, 250 миллионов – Боснии и Герцеговине, 200 миллионов – Иордании, 180 миллионов – Албании и 160 миллионов – Северной Македонии.

"Совет ЕС одобрил макрофинансовую помощь Украине в размере 1,2 млрд евро, завершая законодательную процедуру ЕС. Благодарен за солидарность и настоящую дружбу, что демонстрирует ЕС в борьбе с COVID19 и его экономическим влиянием", - заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Напомним, украинское правительство получило от Соединенных Штатов 15,5 млн долларов для борьбы с пандемией COVID-19. 13,1 млн долларов гуманитарной помощи выделили для сферы здравоохранения, чтобы "улучшить способность местных медучреждений ухаживать за больными и бороться с дальнейшим распространением COVID-19". Еще 2,4 млн долларов предназначены для поддержки уязвимых групп населения во время пандемии.

Видео Не просто дешевые деньги: Гетманцев - о кредите для Украины от МВФ

В "Право на владу" - председатель Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев. Он рассказал о кредите для Украины от МВФ и общую программу.

Не просто дешевые деньги: Гетманцев - о кредите для Украины от МВФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции