В Госдепе США прокомментировали российские авиаудары по Сирии

Дата публикации
Просмотры
3759
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Госдепе США прокомментировали российские авиаудары по Сирии

Джон Керри приветствует любые попытки уничтожить ИГИЛ. / Фото: Reuters

Российские самолеты нанесли первые удары по сирийской территории.

США приветствует любые реальные попытки уничтожить боевиков ИГИЛ, написал в Twitter Госсекретарь США Джон Керри, комментируя российские авиаудары по Сирии. 

"Если действия России действительно имеют целью уничтожить ИГИЛ, мы готовы приветствовать эти попытки", - написал он.

При этом Керри заявил, что США "выразили бы серьезную озабоченность", если Россия будет бомбить территории, где нет боевиков "Исламского государства".

Госсекретарь отметил, что коалиция во главе с США будет продолжать наносить авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии, как делала это прежде. При этом Керри настаивает на том, что борьба коалиции с "Исламским государством" не приведет к поддержке режима Башара Асада. Он уверен, что сирийский президент должен уйти.

Напомним, 30 сентября российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии.  

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из Исламского государства. Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

Как сообщалось, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия будет единственной страной, которая осуществляет операцию в Сирии на легитимной основе — по просьбе властей этой страны. Ранее Совет Федерации разрешил Путину использовать войска РФ в Сирии.

 

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Башар Асад должен уйти от власти

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Башар Асад должен уйти от власти

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3759
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация