В Госдепе США заявляют, что Россия не сможет победить в Сирии

Дата публикации
Просмотры
452
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Госдепе США заявляют, что Россия не сможет победить в Сирии

Россия в Сирии не достигла большого прогресса / Фото: Getty Images

Все стороны уже признают, что военного решения в Сирии не существует.  

Российские войска не смогут победить террористов ИГИЛ в Сирии, и в целом их вмешательство идет "не очень хорошо". Об этом заявил заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен в интервью телеканалу France 24, передает Reuters.

В России утверждают, что с начала военно-воздушной кампании в Сирии ее военные уничтожили более 800 объектов террористов. Москва настаивает на том, что ее вмешательство направлено на уничтожение исламских боевиков, но Вашингтон утверждает, что ее целью также являются умеренные повстанцы, выступающие против сирийского президента Башара Асада.

"Они (Россия – ред.) не могут победить в Сирии, Возможно, они смогут не допустить поражения Асада, но победить они не могут", – подчеркивает Блинкен.

"Их действия в поддержку режима идут не очень хорошо, они не достигли большого прогресса, несмотря на российские атаки с воздуха", – заявил дипломат после переговоров по ситуации в Сирии в Париже.

"У России теперь есть стимул и больше влияния, чтобы подтолкнуть Асада и режим к переходному процессу. Все стороны признают, что военного решения в Сирии не существует, и это все больше признает российская сторона", – отметил Блинкен.

По словам заместителя госсекретаря США, Россия "не может позволить себе отвернуться практически от всего суннитского мусульманского мира". Также очевидно, добавил он, что шиитский Иран должен стать частью диалога о будущем Сирии.

В другом интервью, французскому радио RTL, Блинкена спросили, является ли уход Асада необходимым условиям для достижения прогресса на переговорах.

"Нет, не является, однако процесс, который будет запущен, должен привести к уходу Асада", – пояснил он.

"Сейчас нам нужно проработать детали переходного процесса", – сказал он.

Напомним, ранее российские журналисты подсчитали, что операция в Сирии обходится Минобороны России как минимум в $ 2,5 млн ежедневно

Следующая публикация