В Гватемале разъяренная толпа линчевала мэра города

Дата публикации
Просмотры
1422
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Гватемале разъяренная толпа линчевала мэра города

Гватемала является одной из самых жестоких стран Латинской Америки / Фото: Getty Images

Его избили и подожгли.

Мэра города на западе Гватемалы линчевала  группа местных жителей, которые обвинили его в заказе нападения на его политического соперника.

Об этом сообщает BBC.

Мэр Базилио Хуракан (Basilio Juracan) скончался после избиения и поджога в воскресенье.

Жители города считают, что он стоял за нападением, в результате которого были убиты две женщины и еще пять человек получили ранения. Целью нападения был его политический оппонент Лоренцо Секек (Lorenzo Sequec). Машине Секека, в которой также находились его родные, в минувшие выходные преградил путь другой автомобиль, из которого вышли вооруженные люди и открыли огонь по политику, из-за чего умерли дочь и племянница Секека, он и другие члены семьи получили ранения.

Хуракан и Секек были оппонентами на выборах мэра в прошлом месяце. После победы Хуракана Секек обвинил его в подтасовках и коррупции.

Издание отмечает, что Гватемала является одной из самых жестоких стран Латинской Америки и преступность здесь процветает. Однако суд Линча для должностного лица достаточно необычен даже для этой местности.

Напомним, из-за оползня в Гватемале количество погибших достигло 271 человека. По данным Национального координационного центра по борьбе с последствиями стихийных бедствий, еще более 350 человек могут находиться под завалами.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1422
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация