Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Иерусалиме появилось новое посольство очередной страны

Вслед за США и Гватемалой посольство открывает Парагвай.

Сегодня, 21 мая, в Иерусалим прибыл президент Парагвая Орасио Картес для открытия посольства страны в этом городе.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что сначала он провел встречу с президентом Израиля Реувеном Ривлиным, а затем принял участие в церемонии вместе с израильским премьером Биньямином Нетаньяху.

"Великий день для Израиля. Большой день для Парагвая. Большой день для нашей дружбы. Вы имеете не только поддержку нашего правительства, но и глубокую признательность народа Израиля", - отметил во время церемонии Нетаньяху.

Напомним, 14 мая состоялось торжественное перенесение в Иерусалим посольства США. Это вызвало кровавые столкновения на границе Израиля в Секторе Газа, где от оружия израильских военнослужащих погибли по меньшей мере 60 палестинцев.

В связи с инцидентом призывы к сдержанности высказали ряд стран, среди них Франция, Великобритания и Германия, в то время как другие, такие как Турция, назвали ситуацию "массовым убийством".

Всего за два дня после кровавых столкновений в Секторе Газа, вслед за США в Иерусалиме открыла свое посольство Гватемала.

Видео Вслед за США посольство в Иерусалиме открыла еще одна страна

Посольство открыла Гватемала. О намерениях сделать так же в ближайшие дни уже заявило и руководство Парагвая. Так они подражают Дональду Трампу. Соединенные Штаты первыми перенесли американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, чем спровоцировали резкое обострение отношений между Израилем и Палестиной.

Вслед за США посольство в Иерусалиме открыла еще одна страна

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции