В Иране третью неделю не утихают дожди: погибли не менее 70 человек

От наводнения пострадало более 400 тысяч человек.

Третью неделю в Иране идут дождьи. Непогода унесла жизни по меньшей мере 70 человек. От наводнения пострадало более 400 тысяч человек, пишет ВВС.

Проливные дожди затопили около 1,9 тысяч городов и поселков в 24 из 31 провинции. Некоторые населенные пункты оказались в изоляции, ведь из-за наводнения движение автотранспорта стало невозможным на десятках дорог. Кроме того, более 140 рек прорвали свои берега, а в некоторых районах стихия разрушила более 80 мостов. Также зарегистрировали смещения грунтов.

Причина наводнения не только проливные дожди, говорят специалисты. Одна из причин – массовая и неконтролируемая вырубка лесов. По данным Организации природных ресурсов и лесного хозяйства Ирана, за последние 40 лет площадь лесов уменьшилась с 3,6 миллионов гектаров до 1,8 миллиона гектаров.

На юге Ирана тысячи местных жителей, поскольку возможны новые наводнения в районах, граничащих с Ираком.

Напомним, наводнения в Иране, где обычно преобладает жаркая сухая погода, начались 25 марта на севере страны в провинциях Голестан и Мазандаран, что имеют выход на Каспийское море.Местные чиновники не успели предупредить людей в этом районе об опасных для жизни погодными условиями.

Видео Масштабные наводнения унесли жизни 62 человек в Иране

Еще 500 местных жителей получили ранения. Юг и Запад страны в воде уже более двух недель. Больше всего пострадали провинция Фарс - там 21 погибший. Заблокировано 80 дорог междугородного значения. Потоки смыли 84 моста. За это время зафиксировали четыре сотни случаев оползней.  

Масштабные наводнения унесли жизни 62 человек в Иране

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции