В Иране заявили о задержании агентов ЦРУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спецагенты якобы работали под видом журналистов.

В Иране задержали восемь человек, якобы связанных с американским Центральным разведывательным управлением (ЦРУ).

Об этом сообщает IRNA со ссылкой на Министерство разведки страны.

В заявлении министерства отмечается, что арестованные лица проходили подготовку в разведывательной службе США (ЦРУ) и действовали в разных странах под видом журналистов, они длительное время находились под наблюдением иранской разведки, после последних беспорядков стало понятно, что они получили указания принять участие в них и подготовить подробные фотоотчеты об этих событиях.

"Министерство разведки Ирана объявило об аресте 8 человек, которые пытались собрать информацию о последних волнениях в стране и вывезти ее за пределы страны", - говорится в сообщении.

Напомним, 15 ноября в Иране начались протесты в Иране против повышения цен на топливо и нормирование продажи топлива населению по льготной цене. 19 ноября в ООН выразили обеспокоенность "значительное количество погибших" в результате применения силовиками и полицией боевых патронов против митингующих. Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) утверждает, что количество жертв так называемых "бензиновых протестов" в Иране в течение последней недели составляет по меньшей мере 115 человек.

Тем временем сообщается о постепенном возобновлении доступа к интернету в Иране. По крайней мере такую информацию распространила организация NetBlocks. По данным NetBlocks, 23 ноября доступ к всемирной сети было восстановлено на уровне 64% от среднего показателя, который фиксировался до начала протестов и введенных в ответ на это ограничений доступа к интернету. В Корпусе стражей исламской революции (КСИР) сообщили, что вполне доступ к сети должны восстановить до 28 ноября

Видео Массовые аресты и кровавые столкновения: в Иране продолжаются антиправительственные митинги

Местные власти там глушат Интернет, поэтому это видео едва досталось аудитории за рубежом. Массовые беспорядки в стране начались более недели назад из-за повышения цен на топливо. Протесты быстро переросли в кровавые столкновения. Митингующие крушили правительственные учреждения, правоохранители начали применять боевое оружие.  

Массовые аресты и кровавые столкновения: в Иране продолжаются антиправительственные митинги

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции