Протесты без права на огласку. В Сети появились кадры антиправительственных митингов в Иране

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В стране продолжают блокировать интернет

В Сети опубликовали видео антиправительственных протестов в Иране. Кадры стали своего рода уникальными, ведь в стране отключили доступ к интернету.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Из-за того, что власти Ирана глушат в стране интернет, поэтому это видео едва досталось аудитории за рубежом.

15 ноября в Иране начались протесты в Иране против повышения цен на топливо и нормирование продажи топлива населению по льготной цене начались 15 ноября. 19 ноября в ООН выразили обеспокоенность "значительное количество погибших" в результате применения силовиками и полицией боевых патронов против митингующих. Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) утверждает, что количество жертв так называемых "бензиновых протестов" в Иране в течение последней недели составляет по меньшей мере 115 человек.

Тем временем сообщается о постепенном возобновлении доступа к интернету в Иране. По крайней мере такую информацию распространила организация NetBlocks. По данным NetBlocks, 23 ноября доступ к всемирной сети было восстановлено на уровне 64% от среднего показателя, который фиксировался до начала протестов и введенных в ответ на это ограничений доступа к интернету. В Корпусе стражей исламской революции (КСИР) сообщили, что вполне доступ к сети должны восстановить до 28 ноября

Видео В Сети опубликовали редкие кадры митингов в Иране: за время протестов погибли 100 человек

Местные власти там глушат Интернет, поэтому это видео едва досталось аудитории за рубежом. Массовые беспорядки в стране начались более недели назад из-за повышения цен на топливо. Протесты быстро переросли в кровавые столкновения. Митингующие крушили правительственные учреждения, правоохранители начали применять боевое оружие.  

В Сети опубликовали редкие кадры митингов в Иране: за время протестов погибли 100 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции