Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Канаде из-за сильного снегопада пришлось вывести спецтехнику

Местами уровень снежного покрова достигал 30 см.

На севере канадской провинции Британская Колумбия посреди плюсовой 20-градусной температуры неожиданно пришел сильный снегопад.

Об этом передает CBC News, а местные жители постят фото и видео снегопада.

В городке Пинк Маунтійн, расположенном на высоте около 1000 метров над уровнем моря, выпало около 30 см снега, поэтому для расчистки трасс на них пришлось выгонять спецтехнику.

По словам метеорологов, для этого региона снег в августе не является очень редким явлением, однако такого обильного снегопада здесь не случалось уже давно.

По информации министерства окружающей среды Канады, среднее количество августовских снежных осадков в этом регионе в период между 1981 и 2010 гг составляла всего 6 миллиметров.

Напомним, что на минувшей неделе ученые установили, что в Арктике вместе со снегом выпадают микроскопические частички пластика. Ученые считают, что на короткие расстояния его разносит ветер. Из атмосферы же вымывают осадки - снег и дождь. Ранее Арктику считали одним из немногих незагрязненных частей мира. Впрочем, во время исследования ученые в каждом литре собранного снега обнаружили около десяти тысяч микроскопических частиц пластика.

Видео В Исландии почтили память ледника, который растаял из-за глобального потепления

Его звали Okjokull, ему было 700 лет. Он стал первой жертвой глобального потепления. Попрощаться с тем, кто растаял, пришли десятки людей - в частности бывший президент и несколько министров. Они поднялись на вершину местного вулкана и установили там символическую мемориальную доску.  

В Исландии почтили память ледника, который растаял из-за глобального потепления

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции