В Канаде мужчина устроил стрельбу в церкви. Есть жертвы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В результате нападения погиб один человек.

В канадском городе Сэлмон-Арм (провинция Британская Колумбия) произошла стрельба в церкви, в результате которой погиб один человек, еще один ранен.

Об этом 14 апреля сообщает CTV News.

Во время службы в Церкви Христа 25-летний мужчина вошел в храм и несколько раз выстрелил в двух прихожан. В результате погиб старейшина церкви Христа Гордон Парментер, другого пострадавшего вертолетом доставили в больницу ближайшего крупного города.

Стрелка задержала полиция, его имя не называется. Мотивы нападения пока не установлены, однако в полиции считают, что они не связаны с религией. Как отмечают в полиции, нападавший был знаком, по крайней мере, с одной из своих жертв.

Напомним, 15 марта в городе Крайстчерч в Новой Зеландии неизвестные открыли стрельбу в двух мечетях. Ужасную расправу нападающий транслировал вживую в интернете. Полиция задержала четырех человек, причастных к событию. Практически одновременно робот-сапер полиции обезвредил подозрительные рюкзаки на вокзале Окленда. Власти страны объявили нападение терактом. Комиссар полиции Крайстчерча Майк Буш признался, что до момента теракта не имел никакой информации о нападающем.

Праворадикальный австралиец Брентон Таррант – главный подозреваемый в этом деле. Он считает себя расистом и фашистом, а до этого публиковал "манифест", где выступил против мигрантов и писал о "белый геноцид". По его словам, идейным вдохновителем преступления стал норвежский террорист Андерс Брейвик. По информации на этот момент, жертвами нападения стали 50 человек.

Видео В Новой Зеландии будет сложнее получить лицензию на оружие после терактов в мечетях

Оказалось, что Брентон Таррант, который застрелит 50 человек, имел официальную лицензию на владение оружием. Правоохранители сейчас проводят рейды в поисках возможных сообщников 28-летнего террориста. А в правительстве тем временем выделили дополнительные 55 миллионов евро на защиту школ и религиозных центров по всей стране.

В Новой Зеландии будет сложнее получить лицензию на оружие после терактов в мечетях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции