В Канаде рассуждают об экспорте оружия в Украину

Дата публикации
Просмотры
2191
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Канаде рассуждают об экспорте оружия в Украину

Канада может разрешить экспортировать оружие в Украину / Фото: flickr.com/nato

Правящая Консервативная партия хочет снять эмбарго.

Правящая Консервативная партия Канады хочет снять эмбарго на экспорт оружия.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на ответ руководителя избирательного штаба Консервативной партии Канады Дженни Бирн на запрос Конгресса украинцев Канады.

"Переизбранное Консервативное правительство заключит с Украиной Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны, что позволит нам лучше сотрудничать по вопросам безопасности, военного тренировки и оборонных исследований. После этого Украину включат в Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию", - говорится в сообщении.

Как отмечено, список состоит из 35 стран, в которые Канада позволяет поставлять оружие. Среди них, в частности, есть и Россия. Летом в Оттаве проходили консультации относительно включения Украины в этот список, но выводы до сих пор не обнародованы.

Зато оппозиционная "Новая демократическая партия" выступает против экспорта оружия в Украине.

"Мы имеем опасения относительно неправомерного использования оружия Украиной и коррупцию во время ее военного экспорта. Надо обеспечить действенный контроль на местах", - заявили в штабе партии.

Федеральные выборы в Канаде пройдут в понедельник, 19 октября. По их результатам в стране сформируют новое правительство. Согласно опросам избирателей, больше всего голосов получит Либеральная партия, от которой на 4% отстает Консервативная. В действующем парламенте большинство имеет Консервативная партия, а должность премьер-министра уже 10 лет занимает ее лидер - Стивен Харпер.

Напомним, что Канада создаст финансовый "спецназ" против козней России с санкциями.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2191
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация