В КНДР заявили, что испытали "супербольшое" оружие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Северной Корее провели испытания новой реактивной системы залпового огня.

В Северной Корее испытали новую "супербольшую" реактивную систему залпового огня.

Об этом сообщает агентство АР со ссылкой на Центральное информационное агентство Северной Кореи (KСNА) в воскресенье, 25 августа.

Северокорейское агентство утверждает, что это испытание, проведенное накануне, было успешным. По этим данным, им руководил лидер КНДР Ким Чен Ын, который заявил, что новая система залпового огня является "действительно превосходным оружием". Информация о его характеристиках не указывается.

Ким Чен Ын подчеркнул необходимость "продолжать активизацию разработки стратегического и тактического оружия в корейском стиле для решительного противодействия военным угрозам, которые постоянно растут, и наступления вражеских сил".

Кім Чен Ин
Associated Press

Накануне в Южной Кореи сообщили, что КНДР провела два пуска "неидентифицированных снарядов". Военные Южной Кореи предполагают, что это могли быть баллистические ракеты малой дальности. КНДР осуществила эти пуски вскоре после того, как США и Южная Корея завершили свои регулярные совместные военные учения. В Пхеньяне назвали их "репетицией вторжения" и анонсировали серию испытаний ракет и другого оружия.

Видео Северная Корея испытывает новое оружие

Под руководством Ким Чен Ына военные запустили две ракеты малой дальности. Пролетели они около 400 километров. Это уже пятый запуск за последние три недели. Таким образом Пхеньян, скорее всего, реагирует на совместные военные учения Южной Кореи и США.

Северная Корея испытывает новое оружие

 

Выбор редакции