Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Конго на жилые дома упал пассажирский самолет: есть жертвы

Авария самолета произошла во время взлета.

В Демократической Республике Конго 24 ноября на жилые дома упал пассажирский самолет, на борту которого находились 17 пассажиров и два члена экипажа. Жертвами авиакатастрофы стали также жители домов, на которые упало судно.

Об этом информирует BBC.

Отмечается, что самолет Dornier-228 авиакомпании Busy Bee разбился в городе Гома на востоке страны. Судно потерпело крушение примерно через минуту после взлета.

Губернатор провинции Северное Киву Нзанзу Касивита Карли, в свою очередь, подтвердил, что в результате инцидента есть погибшие, но не сообщил их точного количества. По информации СМИ, погибли 24 человека. Двух человек спасли до взрыва самолета. Точное количество погибших и пострадавших сейчас устанавливается

Причина аварии до сих пор не сообщается, но некоторые источники издания заявили, что у самолета отказал двигатель. Авиакомпания Busy Bee пока не комментирует ситуацию.

Напомним, ранее в ДР Конго разбился военно-транспортный самолет Ан-72, с восемью пассажирами на борту. На борту находилось четверо членов экипажа и четверо пассажиров. В частности, среди них были как военные, так гражданские люди. Уточняется, что самолет обеспечивал перевозки президента Конго Феликса Чисекеди, поэтому на борту могли быть его телохранители и личный водитель.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции